Шёлковая штукатурка: отзывы

Шёлковая штукатурка (называемая ещё жидкими обоями) представляет собой настенное покрытие из нескольких компонентов. По технологии нанесения на стену она несколько напоминает банальное окрашивание, но в итоге получается совсем иной эффект. Данный тип отделки стен активно продвигается на рынке настенных покрытий, поэтому небезынтересно узнать отзывы о нём от обычных потребителей.

Отзывы будем группировать по принципу наличия как позитивных, так и негативных качеств данного продукта.Шелковая штукатурка отзывы

Отзывы о производителях жидких обоев

Большинство потребителей начинают свои отзывы именно с этого пункта – выбора фирмы и торговой марки производителя жидкой штукатурки. Судя по имеющейся информации, наибольшей популярностью пользуются отечественные жидкие обои от торговой марки Silk Plaster. Отмечается доступность такого товара (присутствует во всех без исключениях строительных гипермаркетах), а также приемлемое для покупателя соотношение цена/качество. Разумеется, всё зависит от региона потребления данного продукта, но реклама шёлковой штукатурки от Silk Plaster – безусловно, самая напористая: производитель делает упор и на развитость дистрибьюторской сети, и на долгосрочность сотрудничества, и на традиции производства.

Настораживает, что весьма мало отзывов пользователей о другом известном производителе шёлковой штукатурки - торговой марки Bayramix Koza (Турция), даже необходимую информацию по данной фирме можно обнаружить далеко не на первых страницах профильных сайтов. Сравнивая между собой предоставляемую информацию, обращает на себя внимание, что Bayramix Koza рекомендует перед применением своих жидких обоев проводить грунтовку поверхности стены (тщательно вымытой перед эти мыльным раствором, о чём Silk Plaster умалчивает!) своим же грунтовочным составом Астар. Возможно, именно требование применения ТОЛЬКО определённых компонентов для предварительной обработки стены и отпугивает потенциальных потребителей шёлковой штукатурки от Bayramix Koza.

Отзывы о технологии нанесения жидких обоев

О самой технологии можете прочитать здесь. Поскольку многих потребителей привлекают лёгкостью и быстротой нанесения шёлковой штукатурки на стену, то достаточно много отзывов касается вопросов удельного расхода состава. Даже с учётом неквалифицированных советов т.н. «продавцов-консультантов» (встречаются жалобы на навязывание совершенно малополезных при нанесении жидких обоев пластиковых тёрок вместо металлических), то расход продукта на единицу поверхности стены всё равно оказывается явно заниженным. Поэтому при покупке таких обоев от Silk Plaster следует учитывать опыт и квалификацию непосредственных исполнителей, и приобретать жидкие обои с запасом в 50…60%! (Вот и доверяй после этого отечественным производителям…).Отзывы о технологии нанесения жидких обоев

В процессе нанесения шёлковой штукатурки в некоторых отзывах отмечается незначительное несовпадение цветовых оттенков продукта, отобранного из различных пакетов. Поэтому совет - смешать сразу весь полуфабрикат из приобретённых пакетов, и уже потом работать с ним - кажется вовсе не лишним. Правда, тут многое будет зависеть от сноровки, поскольку во многих отзывах упоминается факт утомительности работы с жидкими обоями. За один раз всю комнату одному сделать очень тяжело - рассчитывайте силы.

Затратность процесса отделки жидкими обоями

Во всех отзывах отмечается резкая зависимость качества конечного цвета и фактуры поверхности от цены. Некоторые потребители даже находят конечный результат приемлемым только для отделки служебных помещений квартиры – кладовки, ванной кухни (это при том, что как раз для помещений с повышенной влажностью шёлковую штукатурку применять не рекомендуется!).

Во многих отзывах делается акцент на доступности визуального осмотра конечного результата. Здесь, конечно, многое зависит от консерватизма потребителя, но очевидно, что, если обычные обои можно развернуть и осмотреть картинку в целом, то в случае с жидкими обоями решение приходится принимать по небольшому фото из каталога, либо по рекламному видео процесса отделки. А это без опыта – весьма непростое дело.

Ограничения и особенности конечного результата

Практически во всех отзывах отмечается необходимость естественного высушивания уже отделанной жидкими обоями стены. Кто применяет тепловентилятор, кто арендует, или одалживает тепловую пушку, но практически всех не устраивает длительность высыхания уложенного слоя (тем более, что в некоторых отзывах указывается на необходимость нанесения и второго слоя).

Основным же недостатком жидкой штукатурки от Silk Plaster (по Bayramix Koza, к сожалению, информации не нашлось) отмечается её некоторое пожелтение со временем, причём подобный дефект в инструкции к укладке не приводится. Кстати, «закрасить» появляющиеся пятна оказывается совсем не простым делом…

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *