Фронтальные погрузчики колесные Амкодор 332С4: спецификация, описание, видео

  • Тип: Фронтальные погрузчики колесные;
  • Производитель: АМКОДОР;
  • Модель: Амкодор 332С4.

Амкодор 332С4 фото

Амкодор 332С4 описание

Универсальное шасси "Амкодор" 332С4-01 может оснащаться более чем 40 видами различных навесных приспособлений. Данные быстросъемные устройства можно заменять в течение одной минуты, не выходя из кабины

При установке специального адаптера и дополнительных элементов гидросистемы данный многофункциональный аппарат позволяет в любое время года выполнять различные работы, которые ранее были несвойственны обычным фронтальным погрузчикам. В зависимости от условий эксплуатации модель возможно использовать как бульдозер, снегоочиститель (разработаны снежный отвал и уборочная дорожная щетка) или кран (погрузчик способен заменить на стройке малотоннажные краны грузоподъемностью до 3 тонн). Это шасси может взять на себя также функции грейдера или вилочного погрузчика. Для решения экологических проблем конструкторами ОАО "Амкодор" создан лаповый захват для погрузки прессованных брикетов мусора.

В условиях аграрного сектора это также очень удобный аппарат. Из 40 быстросменных навесных приспособлений двенадцать разработано для применения в сельском хозяйстве. Здесь можно использовать ковш с прижимом для погрузки земли или органики, а потом заменить его на ковш для корнеплодов. Среди других сменных приспособлений - ковши разной вместимости, вилы для рулонов, вилы с прижимом, грузовые вилы и так далее.

Кабина оборудована амортизируемым креслом, создающим комфортные условия для водителя. Справа размещаются джойстики для управления подъемным механизмом и оборудованием, заменяющим навесные рабочие приспособления. Фронтальный погрузчик поворачивается с помощью движения механизма шарнирно-сочлененной рамы. Рычаг для переключения передач располагается под рулем. Рядом находятся рукоятки и педали для управления движением трактора. Рулевая колонка регулируется по углу наклона. Кроме того, предусмотрена регулировка по вылету. Но для этого нужно будет воспользоваться специальным инструментом. Для обогрева кабины предназначен штатный отопитель. Остекление кабины данной машины обеспечивает хороший обзор.

На погрузчике Амкодор 332С4-01 устанавливается дизельный двигатель Д-260.2, мощность которого составляет 123 л.с. (90,4 кВт) при 2100 об/мин.

Рабочая тормозная система представляет собой барабанные тормозные механизмы с раздельным пневмоприводом по мостам. Стояночная и аварийная тормозные системы: тормозные механизмы переднего моста и пружинные энергоаккумуляторы с пневматическим растормаживанием. Рулевое управление - шарнирно-сочлененная рама с гидравлическим приводом и гидравлической обратной связью, аварийным насосом с приводом от ведущих колес. Тип гидросистемы: двухнасосная с приоритетным клапаном для рулевого управления. Управление гидрораспределителем - прямое гидравлическое.

Среди сходных по своим возможностям моделей можно назвать: ANT 2500, ЧСДМ B-125 , Амкодор 332А .

Данная модель оснащена ведущими мостами и масляными многодисковыми тормозными блоками, гидравлическим приводом, а также комплектом быстросменных рабочих механизмов:

Технические характеристики Амкодор 332С4

Грузоподъемность 3 400 кг
Емкость основного ковша 1,9 куб. м
Ширина режущей кромки ковша 2 500 мм
Вырывное усилие 10 000 кг
Масса эксплуатационная 10 400 кг
Ширина по колесам 2 470 мм
Высота разгрузки 2 740 мм
Вылет кромки ковша 1 050 мм
Радиус поворота 5 700 мм
Статическая опрокидывающая нагрузка в сложенном ( ±40°) положении 6 800 кг
Нагрузка на переднюю ось 4 900 кг
Нагрузка на заднюю ось 5 500 кг
Трансмиссия гидромеханическая
Максимальная скорость (вперед) 38 км/ч
Максимальная скорость (назад) 22,7 км/ч
Угол качания заднего моста ±12 град.
Шины 21.3-24
Дополнительные варианты шин 21,3-24 – 20,5-25
Количество секций гидрораспределителя 4
Время гидравличекого цикла 12,1 с
Объем топливного бака 215 л
Объем бака гидросистемы 110 л

Амкодор 332С4 видео



Отзывы о Амкодор 332С4

Для безопасности и точности выполнения работ предусмотрена большая площадь остекления кабины.

Модель комплектуется эффективной тормозной системой, включающей многодисковые тормозные механизмы в «масле» с раздельным гидравлическим приводом по мостам. Также присутствуют аварийная и стояночная тормозные системы, представляющие собой однодисковый сухой тормозной механизм с гидравлическим растормаживанием и пружинным сжатием.

  • погрузочные работы и транспортировку сыпучих материалов и грунтов;
  • земляные работы с грунтами I-III категории без необходимости рыхления перед началом работ и с грунтами IV категории после рыхления;
  • погрузочно-разгрузочные работы со штучными материалами;
  • строительно-монтажные работы и другие при условии установки дополнительного оборудования.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *