«Хевел» завод солнечных батарей Новочебоксарск

В нынешней мировой практике ко всем возобновляемым источникам энергетики (сокращенно ВИЭ) относят основные альтернативные методы добычи природной электроэнергии, которые есть на сегодняшний день.

Солнечная энергетика является одной из наиболее перспективных современных отраслей в возобновляемой энергетике. Важно отметить, что современное развитие выработки солнечной энергии прежде всего связано с очень масштабными программами, направленными на поддержку разработок новых технологий выработки солнечной энергии такими гигантами индустрии как: Япония, Соединенные Штаты Америки, Китай, Бельгия, Нидерланды, Испания, Франция, Италия, Германия и так далее.

"Хевел" завод солнечных батарей Новочебоксарск stronews.ru

Корпорация "Хевел", официально была основана в начале 2009 года и стала единственным производителем специальных фотопреобразовательных тонкопленочных модулей на территории Российской Федерации. Это оборудование используется в качестве альтернативы всем основным и традиционным источникам энергетики. Кроме этого, "Хевел", завод солнечных батарей в Новочебоксарске, поставляет данное оборудование практически во все города России и становится популярным за границей РФ. Это совместная компания ОАО «Роснано» и ГК «Ренова» (49% и 51% акций соответственно)

В основную структуру компании входит еще и Научно-технический основной центр им. А.Ф. Иоффе (расположенный в городе Санкт-Петербург), который, на данный момент, является единственной на территории Российской Федерации научной организацией (профильной), которая занимается исследованиями, а также создает перспективы для развития отечественной солнечной энергетики.

Завод солнечных батарей "Хевел" в Новочебоксарске за год вырабатывает продукцию суммарной мощностью 97,5 МВт. В производстве используется самые инновационные мировые и собственные разработки, что и обусловило такие высокие показатели. В качестве основной технологии используется соединения фотоэлементов на базе микроморфного кремния, которая разработана главным лидером на рынке современной солнечной энергии - всемирно известной корпорацией Oerlikon Solar.

Миссия компании Хевел

Главная задача компании - это полноценное создание новой высокотехнологичной отрасли, обеспечить перспективы роста государства в сфере гелиоэнергетики, максимально улучшить энергонезависимость и держать лидирующее положение в мировой энергетике.

"Хевел" завод солнечных батарей Новочебоксарск

Помимо этого, компания Хевел занимается своими собственными разработками в данной области и делает это весьма успешно. На протяжении последних десяти лет на современном рынке фотовольтики также наблюдался весьма активный рост. Продукция компании Хевел является наиболее востребованной на территории всей Российской Федерации и планируется, что уже через несколько лет, будет входить в список главных лидеров в производстве солнечного оборудования.

Но самое главное - это то, что благодаря продукции есть возможность существенно экономить огромное количество электрической энергии. Особенно это проявляется в массовом использовании солнечных батарей на больших предприятиях. К сожалению солнечными батареями среди них пользуется всего 5%. А вот в Америке переход на потребление солнечной энергии приняли 46% всех предприятий.

Предприятие сегодня ведет работы по внедрению новых технологий, связанных с увеличением эргономики, а также увеличением качества самой поверхности специальной фотопленки.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *