Caterpillar 336D L: технические характеристики, фото

  • Тип: Гусеничные экскаваторы;
  • Производитель: CATERPILLAR;
  • Модель: Caterpillar 336D L.

Caterpillar 336D L фото

Caterpillar 336D L описание

Гусеничный экскаватор Caterpillar 336D L - мощная универсальная машина, которая может применяться для работы на строительных площадках и удаленных промышленных объектах

Экскаватор Cat 336D L оснащен мощным двигателем Cat C9 с технологией ACERT™. Производитель усовершенствовал систему впрыска топлива, подачу воздуха и электронное управление.

Благодаря использованию встроенного экономичного режима, оператор самостоятельно может регулировать коэффициент мощности в соответствии с выполняемой работой. Автоматическое управление частотой вращения коленвала позволяет с наибольшей эффективностью расходовать топливные ресурсы и снижает уровень вибрации.

Установленный на экскаваторе электронный блок подачи топлива ADEM A4 позволяет двигателю быстро реагировать на изменения потребности в мощности. Высокая точность подачи топлива обеспечивается за счет многократного впрыска. Это позволяет понизить температуру в топке, уменьшить токсичность и оптимизировать процесс сгорания топлива.

Принципиально новая компоновка двигателя Cat C9 позволила вынести детали системы охлаждения из моторного отсека. Регулировка частоты вращения охлаждающего вентилятора осуществляется благодаря встроенному гидроприводу.

Воздухоочиститель расположен за кабиной и представляет собой фильтр с радиальными уплотнениями и двухслойной фильтрующей сеткой.

Кабина экскаватора герметична и защищена от излишней вибрации. В левой части кабины расположен переключатель климат-контроля, который входит в стандартную комплектацию машины. Самые важные элементы управления размещены в правой части рабочего места: переключатели навесного оборудования; система кондиционирования; пусковой переключатель двигателя; шкала частоты вращения двигателя; монитор.

В кабине установлен жидкокристаллический монитор с расширением 400х234 пикс. При эксплуатации экскаватора в стандартных условиях на мониторе отображаются 4 рабочие зоны:

Крепления кабины представляют собой резинометаллические опоры, позволяющие значительно снизить уровень шума и вибрацию. Дополнительную безопасность машине обеспечивает рычаг включения гидросистемы. Без перевода его в рабочее состояние, рычаги управления не начинают функционировать.

Конструкторы позаботились о том, чтобы сделать экскаватор Cat 336D L простым и безопасным в обслуживании. Доступ к самым важным узлам машины, требующим периодического вмешательства и контроля, обеспечен с уровня земли.

На правой стороне кабины расположен насосный отсек - из него обеспечен доступ к насосу и фильтру управляющего контура. На левой стороне поворотной кабины расположен отсек радиатора, позволяющий обслуживать теплообменник, малоохладитель и воздухо-воздушный охладитель. Радиатор снабжен дополнительным бачком и спусковым краном.

Снаружи гидробака расположен капсульный фильтр: он предохраняет гидросистему от попадания посторонних веществ в процессе замены гидравлического масла. Смазочный блок вынесен на стрелу экскаватора, что позволяет смазке распределяться в труднодоступные места передней части машины.

Проводить диагностику и контролировать уровень эксплуатационных жидкостей возможно с помощью специальных клапанов регулярного отбора и проб.

Гусеничный Cat 336D L может работать с широким спектром навесного оборудования. Доступны экскаваторные ковши различного назначения (для слабоспрессованных среднеабразивных материалов, для тяжелых условий эксплуатации, усиленные, скальные); гидроножницы; молот; захват; уплотнитель; мультиплексор; измельчитель; рыхлитель и т.д.

К аналогам данной машины можно отнести следующие модели: Caterpillar 330D L ME, Hitachi S-TC300R, Komatsu PC300HD-6 avance.

ЗАКАЗ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ для дизельных двигателей производства Caterpillar (США)

Технические характеристики Caterpillar 336D L

Размеры

Транспортная высота 3 680 мм
Транспортная длина 11 200 мм
Радиус поворота платформы 3 500 мм
Ходовая часть
Длина гусеницы 5 020 мм
Дорожный просвет 450 мм
Дорожный просвет с противовесом 1 220 мм
Расстояние между центрами катков 4 040 мм
Ширина гусеничной ленты 3 290 мм
Колея гусеничного хода 2 590 мм
Прочие показатели
Эксплуатационная масса 33 750 кг - 35 020 кг
Скорость поворота платформы 10 об/мин
Максимальная скорость 5 км/ч
Объем топливного бака 620 л
Двигатель
Модель двигателя Cat C9 ACERT
Полезная мощность на маховике 200 кВт
Внутренний диаметр цилиндров 112 мм
Ход поршня 149 мм
Рабочий объем 8,8 л
Характеристики рукояти
Максимальная глубина копания 6 170 мм
Максимальная высота резания 9 740 мм
Максимальная высота загрузки 6 410 мм
Максимальный вылет на уровне грунта 9 760 мм

Caterpillar 336D L видео



Отзывы о Caterpillar 336D L

Управление техникой производится с помощью рычагов, педалей и джойстиков. Консоли могут перенастраиваться, расположение и форма элемента гарантирует удобство продолжительной работы с естественным расположением запястья и ладони.

Техника комплектуется кабиной повышенной комфортности. Кондиционер и продуманная система вентиляции позволяют работать при высокой температуре. Благодаря качественным материалам отделки, шумо- и пылеизоляции, отличной круговой обзорности и удобному расположению приборов управления и контроля оператор может не отвлекаться на дополнительные действия и работать с максимальной отдачей. Улучшенная форма рычагов позволяет уменьшить усилия, прикладываемые к ним и облегчить работу машиниста. Одной из главных особенностей модели является система Accu Grade, позволяющая контролировать угол наклона и глубину прорываемых канав и траншей и дополнительное оборудование.

Все рычаги и переключатели расположены так, что оператор может легко переходить от одного вида работ к другим. Управление спецтехникой Катерпиллер не вызывает трудностей даже у новичков.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *