Атек 421: технические характеристики, описание

  • Тип: Грейдеры, автогрейдеры;
  • Производитель: АТЕК;
  • Модель: Атек 421.

Атек 421 фото

Атек 421 описание

Легкий автогрейдер класса 100. Предназначен для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог, работы на грунтах I...II категории с предварительным рыхлением. Рама поворотная, повышающая маневренность и устойчивость машины при работе у края насып
·и и на косогоре.

Затем завод расширил линейку выпускаемой техники, начав создавать локомобили и молотилки. В ходе расширения стало ясно, что завод стоит перенести поближе к железнодорожным путям. Так сегодняшний завод АТЕК очутился за чертой Киева (в те времена), в хуторе Галаганы, подле грузовой станции Святошин.

Технические характеристики Атек 421

Длина отвала 3242 мм
Глубина резания 200 мм
Угол поворота рамы 20 градусов
Скорость движения 35 км/ч
Минимальный радиус поворота с повернутой рамой 8 м
Двигатель СМД17-Н
Мощность 73,6 кВт
Число оборотов 1800 об/мин
Масса 12000 кг

Атек 421 видео



Отзывы о Атек 421

Грейдер является специальной машиной для выполнения основных земельных работ, оснащается отвалом, который врезается в грунт и при необходимости перемещается на определенную дистанцию. Грейдер способен также выполнять функции бульдозера или разрушителя в полном объеме.

С этих пор завод попросту простаивает и разрушается. Впрочем, так казалось лишь простому обывателю, не видящему всей закулисной борьбы, происходящей вокруг завода. О том, кто владеет АТЕКом ходило много разных слухов. Продолжительное время его приписывали депутату партии «Батьківщина» Андрею Павловскому, который будто бы сам в беседах утверждал, что владеет заводом.

Захват Киева фашистами гибельно отразился на заводе «Красный экскаватор». Он был частично разбомблен, на уцелевшей его части оккупанты пытались наладить свое «убийственное» производство, а после ухода полностью разграбили. Так что послевоенное время завод встретил совершенно разрушенным.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *