Утеплитель Изовол — технические характеристики

Процесс утепления при проведении строительных работ давно стал отдельной отраслью отделочных технологий. На сегодняшний день огромным спросом пользуются негорючие утеплители, изготовленные из натурального базальтового волокна. Технология производства этого материала является действительно уникальной, а получаемый материал считается одним из наиболее экологически чистых и универсальных.Утеплитель Изовол

Технические характеристики  утеплителя Изовол

Состав волокна подобран таким образом, что уровень кислотности сбалансирован до оптимальных показателей. При изготовлении этого утеплителя не используются такие вредные компоненты как доменные шлаки или кокс, а уникальное плавильное устройство обеспечивает высокое качество и безопасность материала. Сама продукция Изовол строго сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004. Ее технологические показатели гарантируют экологическую безопасность для окружающей среды и возможность использования для утепления жилых помещений.

Температурный диапазон применения этого вида утеплителя колеблется от -180С до +650С. Учитывая такие высокие показатели, этот тип утеплителя может применяться как при внутренней теплоизоляции, так и внешней.

Утеплитель Изовол производится как в виде плит и рулонов, так и в виде теплоизоляционных цилиндров. Некоторые позиции рулонного типа утеплителя снабжены покрытием из алюминиевой фольги, что значительно расширяет сферу их применения.

При сжатии теплоизоляционный материал принимает задаваемую форму, но при уменьшении давления возвращается в первоначальное положение.Огнестойкость утеплителя Изовол

Области применения и типы утеплителей Изовол

Применение высокотехнического утеплителя Изовол допускается как на жилых объектах, так и на промышленных зданиях и сооружениях.

В индивидуальном строительстве утеплитель Изовол обладает достаточной универсальностью, ведь возможность его применения при утеплении крыши, пола и стен и высокое качество, обеспечивает ему высокий потребительский спрос.

Изовол в виде плиты в основном используется при тепло-, вибро- и шумоизоляции кровли, пола, стен, мансардных и чердачных помещений. Негорючая природа волокон, изготовленных на основе горных пород базальта, позволяет увеличить уровень противопожарной безопасности в помещении.

Изовол-Ц, который выпускается в виде цилиндров, предназначен для утепления коммуникационных труб различных диаметров.

Изовол Мат используется также при утеплении вертикальных и горизонтальных конструкций здания, а его рулонная структура позволяет обеспечить целостное утепление без образования порогов холода.

Применение утеплителя Изовол (видео):

Преимущества утеплителя Изовол

К основным преимуществам описываемого утеплителя можно смело отнести следующие:

  • высокая противопожарная безопасность, отсутствие горючести и выделяемых вредных веществ при повышенной температуре;
  • Экологичность. Волокно, изготовленное из природных материалов, безопасно для здоровья человека;
  • Высокий уровень сохранения тепла в оборудованном помещении и надежная шумоизоляция;
  • Паропроницаемость;
  • Долговечность и простота в монтаже. При соблюдении всех условий применения этого утеплителя, срок его службы составляет 50 лет;
  • Устойчивость к внешнему воздействию агрессивных факторов.

Если сравнивать уровень теплоизоляции утеплителя Изовол и кирпичной стены, то плита из базальтового волокна толщиной 100 мм будет иметь такие же качества сохранения тепла, как и кирпичная стена толщиной в 1170 мм.

Монтаж теплоизоляционного материала не требует особых усилий. Для работы по обустройству дома из необходимых аксессуаров может понадобиться лишь инструмент, которым возможно разрезать волокно материала.Утепление полов Изоволом

В настоящее время на рынке товаров этого сегмента существует множество альтернативных вариантов теплоизоляционных материалов, выполненных по такой же технологи, как и Изовол. К таковым следует отнести ТехноНиколь, Роклайт, URSA, Rock Wool, Технофас, Termolife, Izovat. Все эти варианты в своей основе похожи технологией производства, но по своим техническим показателям и характеристикам существуют некоторые отличия.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *