Тракторы АГРОМАШ 90ТГ: технические характеристики, фото, видео

  • Тип: Тракторы;
  • Производитель: АГРОМАШ;
  • Модель: АГРОМАШ 90ТГ.

АГРОМАШ 90ТГ фото

АГРОМАШ 90ТГ описание

С/х тракторы на гусеничном шасси АГРОМАШ 90ТГ изготавливаются на Волгоградском тракторном заводе с 2009 года. Машина была разработана на базе выпускающегося уже более 50 лет ДТ-75. Первоначально рассматриваемая модель носила название ВТ-90

Во многом данные модели (АГРОМАШ 90ТГ и ДТ-75) схожи, отличия касаются отдельных компонентов. Так, 90ТГ оснащается более современным двигателем и улучшенной кабиной каркасной конструкции. Эргономика улучшена за счет того, что механические рычаги и масляные трубки были заменены на электродатчики. Кроме этого, трактор получил стеклопластиковый откидной капот увеличенного размера. В кабине появилось второе место.

Глушитель и выхлопная труба теперь установлены на передних стойках кабины, а топливный бак - позади кабины (на предыдущей модели - сбоку). Объем бака увеличен с 260 до 300 л. Также изменено расположение гидрораспределителя муфты сцепления и несредственно гидрораспределителя: они размещены возле топливного бака, что помогло исключить попадание масла в кабину. В конструкции трактора больше не используется воздушный компрессор. Еще одно новшество: съемные передние балластные грузы теперь входят в базовую комплектацию, а не заказываются дополнительно.

Среди компонентов, используемых при производстве АГРОМАШ 90ТГ, присутствуют разработки зарубежных конструкторов:

Производитель предлагает установить на АГРОМАШ 90ТГ один из трех вариантов дизелей. Основным двигателем является А-41СИ-02 Алтайского моторного завода. Отметим, что более старая модель трактора комплектуется дизелем ДТ-75Д этого же производителя. Силовые агрегаты имеют несколько отличий: новый двигатель имеет в своей конструкции пневмокомпрессор, жидкостно-масляный теплообменник и бумажный воздухоочиститель.

Также покупателям доступны Д-245.5S2 (Беларусь) и Sisu 44 DТA (разработка финских конструкторов, выпуск которой налажен во Владимире).

Приведем основные характеристики дизеля модели А-41:

Волгоградский тракторный завод выпускает несколько модификаций АГРОМАШ 90ТГ с бульдозерным оборудованием. Предлагается установка поворотного или неповоротного отвала (модели БП-90 и БН-90/БТ-90 соответственно), а также универсального рабочего органа с гидроперекосом (БУ-90). Кроме этого, существует торфяная версия, которая реализуется как с бульдозерным отвалом, так и без него.

Различные версии трактора могут отличаться наличием или отсутствием реверс-редуктора, ходоуменьшителя и задней гидронавесной системы. Также необходимо отметить, что возможно оснащение трактора гусеницами разного типа (в частности, звенчатыми или ленточными резиноармированными). Всего сегодня существует несколько десятков вариантов комплектации АГРОМАШ 90ТГ, предназначенных для использования в сельском хозяйстве, для целей коммунальных предприятий, в комплексе с бурильными установками и т.д.

Машина может работать с различными вариантами оборудования: навесным, полунавесным или прицепным, гидрофицированным или негидрофицированным.

Благодаря тому, что для тракторов АГРОМАШ 90ТГ и ДТ-75 подходят одни и те же запчасти, упрощается процесс их подбора.

К аналогам данной машины можно отнести следующие модели: МТЗ БЕЛАРУС 922.3, МТЗ БЕЛАРУС 922.4, МТЗ БЕЛАРУС 922.5.

Технические характеристики АГРОМАШ 90ТГ

Число передач (переднего/заднего хода) 7/1
Число передач (с ходоуменьшителем) 23/5
Число передач (с реверс-редуктором) 14/7
Максимальная скорость движения 11,2 км/ч
Эксплуатационная мощность 95 л.с.
Частота вращения коленвала при эксплуатационной мощности 1 750 об/мин
Удельный расход топлива при эксплуатационной мощности 175 г/л.с.ч.
Коэффициент запаса крутящего момента в тяговом режиме 35%
Масса эксплуатационная 6 950 кг
Тяговый класс 3
Среднее давление на почву 41,5 кПа
Продольная база 1 612 мм
Колея 1 330 мм
Дорожный просвет 380 мм
Ширина гусениц 390 или 470 мм
Габаритная длина (с навесным устройством в транспортном положении) 4 400 мм
Габаритная ширина 1 850 мм
Габаритная высота 2 710 мм

АГРОМАШ 90ТГ видео



Отзывы о АГРОМАШ 90ТГ

Базовая модель Агромаш-90ТГ послужила основой для создания нескольких модификаций, укомплектованных реверсными редукторами, ходоуменьшителями и навесными устройствами специального назначения, в частности, поворотными и универсальными бульдозерными отвалами.

Одна из наиболее заметных деталей в кабине - в отличие от самых древних моделей – это рычаги управления поворотом, которые горизонтально выдвигаются из-под передней панели, вместо вертикальных, торчавших прямо из пола. Благодаря этой особенности внутреннее пространство кабины воспринимается ещё более обширным. Для оператора трактора это оборачивается дополнительными плюсами – в частности, из-за отсутствия торчащих между коленями рычагов он не так скован в своих движениях при работе. Переключение скоростей механической коробки передач производится при помощи рычага, расположенного справа от оператора.

Агромаш-90тг во многом унифицирован с дт-75. В конструкции кузова трактора применены современные синтетические материалы, что позволило уменьшить массу машины, увеличить устойчивость к коррозии и придать привлекательный дизайн трактору. Повышена эргономика салона, и теперь для оператора машины работа практически не отличима от езды на легковом автомобиле. Салон оборудуется кондиционером и навигацией ГЛОНАСС.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *