Погрузчик KOMATSU FD15t 20

Вилочный погрузчик является промышленной техникой и используется для подъема и перемещения различных грузов на небольшие расстояния. Концепция погрузчика разрабатывалась в начале ХХ века различными компаниями. После 50-х годов с развитием промышленности и логистики использование автопогрузчиков значительно возросло и они распространились по всему миру. Вот и японский погрузчик komatsu FD15t 20 отвечающий всем требованиям и способен безупречно выполнять все возложенные на него функции, стал незаменимым помощником при производстве грузо-погрузочных работ на производстве и в складских операциях.

Погрузчик komatsu fd15t 20

История марки Komatsu

Komatsu является сегодня одним из крупнейших в мире производителей строительной техники, лесозаготовительных машин, различных станков и автопогрузчиков. О истории бульдозеров Komatsu мы писали здесь. В настоящее время Komatsu интенсивно продвигается на европейский и российский рынок сбыта. Для этого была произведена полная сертификация в соответствии с условиями стран-импортёров.

Основные вехи в развитии компании, которые привели к несомненному лидерству на рынке погрузчиков:

  • 1921 год - была учреждена Komatsu Ltd;
  • октябрь, 1931 - выпускается первый гусеничный сельскохозяйственный трактор;
  • ноябрь, 1941 - начато производство гидравлических прессов;
  • февраль, 1948 - освоено серийное производство дизельных двигателей;
  • январь, 1953 - был выпущен первый вилочный погрузчик.

Производственные мощности компании рассчитаны ежегодно выпускать до 50 000 автопогрузчиков. Эти цифры выводят Komatsu в число лидеров японской промышленности. Используя ноу-хау, накопленный за годы опыт в области производства промышленных транспортных средств по новейшим технологиям, Komatsu выпускает разнообразные автопогрузчики, в том числе с малыми и крупногабаритными двигателями, а также с питанием от аккумуляторных батарей.

Экспорт Komatsu FD15t 20

Третью часть от всего экспорта техники составляют погрузчики komatsu FD15t 20. Активность компании последние годы неуклонно растает. По статистическим данным мирового рейтингового агентства производителей автопогрузчиков, в период с 2008 по 2013 год продажи погрузчиков с брэндом Komatsu в России возросли в 1,5 раза, что показывает неуклонный рост доверия к марке.

Новейший дизель 4D92E, которым оснащается модель FD15t 20, получил разрешение от Роспотребнадзора по экологичности. Всего же komatsu FD15t 20 погрузчик поставляется сегодня в 24 страны, в том числе в Австралию, Великобританию, Испанию, Италию, Канаду, США, ФРГ, Францию и ЮАР.

Особенности погрузчиков серии AX

  • комплектуется дизельным двигателем только японского производства;Высота подъема груза погрузчиком komatsu fd15t 20
  • оснащается автоматической трансмиссией, имеющей по две ступени вперед и назад;
  • поворот производится задними колесами, при этом изменение направления движения происходит от электрогидравлического переключателя, работая с которым водитель не прикладывает усилий;
  • стандартная мачта способна поднимать груз на высоту до 3,0 м.
  • предохранительное оборудование в гидравлической системе предотвращает возможность складывания каретки в случае лопнувшего шланга.
  • гидросистема оснащена функцией медленного спуска вил, замедляя их скорость непосредственно у земли.
  • система плавного торможения позволяет предохранять груз от удара, при этом замедление рассчитано на короткий отрезок, чтобы не уменьшалась производительность.

Технические особенности

  • конструкция панели пола и капота, заложенная инженерами, является быстросъемной, позволяя получить беспрепятственный доступ к двигателю и трансмиссии.
  • ведущие колёса способны вращаться одновременно в двух направлениях, позволяя делать поворот на 90° практически на месте.
  • Внутреннее пространство погрузчика максимально эргономично. Сидения, органы управления и даже пол со ступенями выполнены максимально удобными для человека.Технические характеристики Komatsu FD15t 20

Демонстрация погрузчика Komastu FD15T 20 видео:

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *