Гусеничные экскаваторы Твэкс ЕТ-14: спецификация, фото, видео

  • Тип: Гусеничные экскаваторы;
  • Производитель: ТВЭКС;
  • Модель: Твэкс ЕТ-14.

Твэкс ЕТ-14 фото

Твэкс ЕТ-14 описание

Гусеничный одноковшовый экскаватор ЕТ-14 представляет собой многоцелевую землеройную машину, предназначенную для разработки котлованов, траншей, карьеров в грунтах I-IV категорий, погрузки и разгрузки сыпучих материалов, разрыхленных скальных пород и мерзлых грунтов (при величине кусков не более 200 мм), а также для других работ в условиях промышленного, городского, сельского, транспортного и мелиоративного строительства. Экскаватор сохраняет работоспособность в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°С до +40°С Поворотная платформа унифицирована с экскаватором ЕК-14. Короткий гусеничный ход обеспечивает перевозку экскаватора на стандартном трейлере. По желанию потребителя экскаватор может оснащаться двигателем «Perkins», гидронасосом и гидромоторами хода производства Bosch - Rexroth, и быстросменным приспособлением для замены рабочего оборудования. Для экскаватора имеется большой набор сменного рабочего оборудования (рукояти с различными ковшами, грейфер копающий, гидромолот, рыхлитель).
Выпускаются также модификации ET 14-20 и ET 14-30

Срок службы сменных зубьев ковша зависит от твердости грунта

Технические характеристики Твэкс ЕТ-14

Эксплуатационная масса 14800 кг
Макс. объем ковша 0,65 м3
Двигатель Д245/Perkins 1104С-44ТА
Эксплуатационная мощность 77,2/89,2 кВт
Продолжительность цикла 16 с
Давление в гидросистеме 28 Мпа
Удельное давление на грунт 0,39 кг/см2
Макс. глубина копания 5,2 м
Скорость передвижения 2,4 км/ч
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
длина 8200 мм
ширина 2750 мм
высота 2930 мм

Твэкс ЕТ-14 видео



Отзывы о Твэкс ЕТ-14

Работа в условиях бездорожья на строительных объектах. Работа в стеснённых условиях.

В соседних отсеках, где расположены гидрораспределитель и механизм поворота платформы, довольно просторно, и в дальнейшем можно придумать, как использовать это пространство. Неприятное впечатление производит в буквальном смысле слова мешанина из трубопроводов. Вот еще одно поле деятельности для инженеров "Тверского экскаватора" - более-менее привести все эти хитросплетения в порядок, а то снаружи все красиво, а заглянешь внутрь.

На периметре экскаватора размещены стальные боксы для фар, которые защищают световые приборы от внешних воздействий. Кабина оператора сделана из высокопрочных материалов с использованием стали, что обеспечивает безопасность и комфорт при реализации землеройных работ.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *