«Геркулес» сухие смеси

Примерно полвека тому в производстве разнообразных ремонтно-строительных работ начали применяться сухие смеси, модифицированные полимерными композициями. Это вызвало настоящий прорыв в возможностях традиционных строительных материалов. Учитывая рыночный спрос, в 1997 году в Новосибирске было открыто специализированное предприятие – завод сухих строительных смесей «Геркулес – Сибирь», продукция которого с тех пор активно распространяется на профильном сегменте отечественного рынка. Этому способствуют как цена продукции, так и её в целом хорошее качество.

Шпатлёвочные смеси

Шпатлевку на заводе производят из минеральных наполнителей с тонкодисперсными фракциями, добавляя туда специальные полимерные добавки ведущих европейских производителей (среди которых немецкие Bayer и Hoechst, французский Rhone Poulenc и др.). Продукт обеспечивает исправление поверхностных дефектов и выравнивание оштукатуренных поверхностей из различных материалов – от бетона до гипсокартона.Шпатлевка Геркулес

Характерной особенностью шпатлёвочных смесей «Геркулес» является их комплектность: в частности, для обеспечения более качественной подготовки основания под шпатлёвку производителем предлагаются соответствующие укрепляющие и стабилизирующие составы.

Несомненным преимуществом шпатлёвочных смесей от ТМ «Геркулес» являются более длительные сроки годности смеси. Продукт не содержит токсичных добавок, и абсолютно безопасен в применении с экологической точки зрения. Удельное усилие отрыва от обработанной поверхности гарантируется не ниже 500 кПа (при условии окончательного высыхания смеси в течение суток).

Сухие штукатурные смеси

Штукатурка геркулесВыпускаемая предприятием штукатурка производится из смеси цемента, кварцевого песка мелких фракций и извести, со специальными добавками, которые придают продукту достаточно высокие пластичность и адгезионную устойчивость. Характерной особенностью смесей является их универсальность: продукт можно наносить на поверхность и вручную, и с применением штукатурных станций. Это расширяет область рационального применения данных штукатурных смесей.

Удобством в употреблении отличаются и расшивочные смеси «Геркулес». Они удобны, влагостойки, практичны в применении, допускают корректировку качества расшивки на протяжении 36 часов. Наличие чрезвычайно мелкодисперсных фракций позволяет выполнять расшивочные швы шириной в пределах 2…6 мм.

Строительные клеи и выравниватели пола

Наибольшее распространение получили клеи для кафельной плитки. Производитель выпускает линейку клеёв с разными значениями удельной силы отрыва: например, для клея «Универсальный» данный параметр составляет не менее 500 кПа, для клея «Суперполимер» - 1000 кПа, а для клея «Сильный» - до 1500 кПа. Ввиду этого пользователь всегда может подобрать оптимальную марку клея: например, для керамогранита стоит выбрать «Сильный», а для отделки кафелем ванной комнаты достаточно и «Универсального». Для отделки поверхностей, подвергающихся периодическому воздействию высоких температур, предназначен клей «Термостойкий», удельное усилие отрыва которого составляет 1800 кПа.Выравнивание пола Геркулес

Предприятие предлагает четыре разновидности такой продукции, в зависимости от требуемой высоты выравнивания. При высотных колебаниях до 100 мм рекомендуется применение цементной стяжки «Геркулес», при высоте неровностей до 50 мм – грубый ровнитель «Геркулес». Если же высота неровностей не превышает 20 мм, то производитель предлагает смесь под наливной пол «Стандарт» - высокопластичную и с хорошей способностью к самораспространению по поверхности.

Обустройство наливных полов с применением продукции от «Геркулес – Сибирь»

Для нанесения прочных, гидростойких покрытий на твёрдые основания (в частности, на бетонные, кирпичные, каменные и иные виды некомбинированных покрытий) предназначается строительный раствор «АкваСтоп» с удельным усилием отрыва до 1500 кПа. Особенно эффективен он при отделке бассейнов и подвалов домов. Оптимально подобранный уровень дисперсности разводимой композиции обеспечивает высокие эксплуатационные показатели готового покрытия. Монолитные полы, уложенные с применением данного раствора, отличаются высокими экологическими показателями, а также морозостойкостью (параметром, по которому «АкваСтоп» однозначно выигрывает у импортных составов).

Объективности ради…

Большинство отзывов потребителей, касающихся использованию описанных сухих строительных смесей «Геркулес» - положительные, однако встречаются и нарекания. В основном они касаются обустройства наливных полов. Из отзывов следует, что этот сегмент продукции завода «Геркулес – Сибирь» не всегда отличается стабильностью своих эксплуатационных характеристик. Имеются претензии по неточному (в основном – заниженному) количеству воды, которую следует добавлять к сухой смеси.

Работа с сухими смесями, рекомендации от профессионалов (видео):

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *