Экскаваторы хендай ( HYUNDAI). Технические преимущества

Это теперь название корейской компании Hyundai Heavy Industries на слуху практически у всех специалистов в области техники. Но начинала своё становление компания долго и трудно. Во всяком случае основателю нынешнего бренда – корейскому автомеханику Чон Чжу Ёну – пришлось затратить долгих восемь лет (с 1939 по 1947 год), чтобы на рынок строительной техники вышла корпорация Hyundai Civil Industries, которая со временем трансформировала своё название в Hyundai Motor Company.

По иронии судьбы ключевое слово названия – Hyundai – в переводе с корейского означает «в ногу со временем». Но компании удалось научиться шагать таким широким шагом не сразу: вначале она занималась сборкой машин Ford, затем внедрила накопленный опыт  при разработке собственных автомобилей, далее присоединила к себе несколько судостроительных фирм, и лишь после этого, уже под  нынешним названием, в 1972 году вошла в четвёрку ведущих машино- и приборостроительных корпораций Южной Кореи. А в 1985 году компания принялась за активное развитие специальной техники собственного производства. В 1988 году Hyundai выпустила первую партию гидравлических экскаваторов массой 21 и 29 тонн.

Современная линейка экскаваторов Hyundai

Среди массы отечественных специалистов больше прижилось  искажённое название -«экскаватор хендай» - что можно обьяснить разве что более часто произносимым нами звуком «е», по сравнению со звуком «ю». Тем не менее, сути дела это не меняет - технические и транспортные средства, выпускаемые корпорацией, уже давно не гости, но полноправные хозяева на наших стройках, шоссе, карьерах и др. Чем же подкупает специалистов спецтехника, производимая Hyundai Heavy Industries?

экскаватор хендай модели R210LC 7А

рис. 1

Рассмотрим эволюцию технических решений от  Hyundai на примере экскаваторов. Прежде всего следует отметить, что далеко не вся спецтехника корпорации идёт на экспорт. Но гидравлические одноковшовые экскаваторы от Hyundai с конструктивной и эксплуатационной точки зрения оказались настолько хороши, что ныне поставляются практически на все континенты. В частности, они применяются для работы в карьерах, при рытье котлованов/ траншей,  разрыхлении смёрзшихся грунтов или скалистых пород. Рассмотрим характеристики машины так называемой 7-й серии, типичным представителем которой является экскаватор хендай модели R210LC 7А (см. рис.1). Данная машина полностью приспособлена к непростым  отечественным условиям эксплуатации. Рассмотрим отличительные особенности данной модели.

Обзор преимуществ экскаватора 7-й серии от Hyundai

Гусеничный экскаватор хендай в первую очередь отличается тщательно продуманным выбором производителей комплектующих: практически все они  - от производителя двигателей  Mitsubishi  до производителей электронного оборудования Toshiba - изготовлены на предприятиях с богатейшим опытом разработок в данной области. Это обуславливает высокую надёжность, экономичность и эргономичность реализованнх конструктивных решений. Впрочем, обо всём – по порядку.

  • Эргономика кабины оператора.
Кабина экскаватора хендай

рис. 2

Здесь наличествуют хороший обзор и вентиляция кабины, дружественное расположение всех педалей и рычагов управления, низкий уровень шума и удобная приборная панель. Одновременно кабина оператора усилена специальными элементами, повышающими её жёсткость. Предусмотрено даже дополнительное освещение  рабочей зоны для возможности эксплуатации в  неблагоприятных условиях освещённости, а также  (внимание!) магнитола с дистанционным управлением, держатель чашки и удобный отсек, в котором машинист может хранить свои вещи или пищу;

  • Системы управления и контроля за работой узлов.

Экскаватор хендай оборудован системой компьютерной оптимизации мощности, которая гарантирует высокую экономичность работы машины (именно благодаря такой системе расход топлива  удалось снизить на 15…17%). Встроенный микропроцессор позволяет также проводить оперативную диагностику работы  гидравлики экскаватора и электрической системы управления. Одновременно производится также мониторинг качества  работы отдельных узлов машины – плавности перемещения стрелы и рукояти, регулировки потребляемой мощности, точности поворотов и пр.

  • Конструкция рамы и движителя.

Экскаватор данной серии оснащён усиленной рамой, которая имеет коробчатое сечение (см. рис.3), выполненное из  высокопрочной стали. Это обеспечивает  безопасность и устойчивость машины при работе с внешними ударами, и во время перемещения по местности с весьма сложным рельефом. Экскаватор имеет высокопрочные опорные катки и предохранительные щиты на гусеничных цепях. Цельносварная рама гарантирует высокий уровень прочности и долговечности машины. Весьма лёгкой и удобной является оригинальная система натяжения гусениц.

Вышерассмотренные положительные особенности касаются также и других узлов: стрелы с ковшом, двигателя и пр.Конструкция рамы и движителя экскаватора хендай

Преимущества выбора гусеничного экскаватора от Hyundai

Суммируя, отметим, что применение рассматриваемых экскаваторов обеспечивает их эксплуатационникам следующие преимущества:

  • на 20…30% более низкую стоимость по сравнению с  импортной спецтехникой аналогичного назначения;
  • компактность, качество и высокую работоспособность всех гидравлических систем (производятся корпорацией Kawasaki);
  • современный уровень компьютерных систем управления, диагностики и контроля за работой машины;
  • экономичность и надёжность двигателей, выпускаемых в соответствии с европейскими стандартами качества;
  • комфортность и простоту в управлении экскаватором;
  • большой выбор опционно поставляемого навесного оборудования: гидромолотов, рыхлителей,  захватов, крашеров и др.
  • все гидравлические экскаваторы от Hyundai полностью адаптированы под европейские стандарты резьбы и применяемых инструментов.

Работа экскаватора хендай на выставке в Южной Корее:

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *