ЧТЗ Б11: спецификация, фото, видео

  • Тип: Бульдозеры;
  • Производитель: ЧТЗ-УРАЛТРАК;
  • Модель: ЧТЗ Б11.

ЧТЗ Б11 фото

ЧТЗ Б11 описание

Бульдозер Б-11 тягового класса 10 с гидромеханической трансмиссией - это бульдозер с новыми инновационными системами, обеспечивающими существенное повышение технического уровня и надежности узлов машины, улучшенными условиями труда оператора и новым дизайном. Категории грунта без рыхления: I-III. Категория грунта с предварительным рыхлением: свыше III. В конструкции Б-11 внедрен комплекс мероприятий, который обеспечил улучшение условий труда оператора и повысил надежность наиболее ответственных узлов. Внедрены планетарные бортовые редукторы и вынесенные оси качания ходовых тележек. Капот выполнен в виде отдельной капсулы для снижения шума в кабине. Откидные боковые створки капота из стеклопластика с шумопоглощающим слоем. Топливная система оборудована фильтром грубой очистки Separ, с водоотделителем и подогревом топлива во время работы трактора.

Артель уже имеет в своем распоряжении солидный парк челябинских тракторов, ежегодно приобретает у завода запасные части. Покупает исключительно фирменные детали, поскольку главное для старателей – надежная, бесперебойная работа техники: сезон работы короток, и простои обходятся дорого.

Технические характеристики ЧТЗ Б11

Модель трактора Т10М2.6000
Модель двигателя ЯМЗ-236Н-3
Объем двигателя 11,15 л
Мощность 139,7 кВт
Частота вращения коленвала 1800 об/мин
Размерность диаметр/ход 130/140 мм
База трактора 2880 мм
Ширина гусеницы 500 мм
Колея 1880 мм
Дорожный просвет 435 мм
Удельное давление на грунт базового трактора 0,055 Мпа
Топливный бак 300 л
Эксплуатационная масса 18 730 - 21 800 кг

ЧТЗ Б11 видео



Отзывы о ЧТЗ Б11

Для изготовления башмака гусеницы используется высокопрочная сталь, а в качестве элементов крепления выступают специальные болты.

Некоторые модификации выпускались с гидромеханической схемой трансмиссии. Это обеспечивало переключение между рабочими режимами вне зависимости от нагрузки.

Кабина оператора также усовершенствована. Она герметична, эргономична, имеет защиту водителя при переворачивании трактора или падении на него тяжелых материалов во время строительства. Сидение подрессорено и регулируемо. Панель инструментов расположена так, чтобы быть в поле зрения оператора, не отвлекая его от обзора передней и задней части кабины и работы навесного оборудования.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *