Caterpillar 224B: технические характеристики, фото, видео

  • Тип: Колесные экскаваторы;
  • Производитель: CATERPILLAR;
  • Модель: Caterpillar 224B.

Caterpillar 224B фото

Caterpillar 224B описание

Колесный экскаватор производства Caterpillar массой 22.5 тонн

К положительным сторонам экскаваторов Caterpillar можно отнести:

Технические характеристики Caterpillar 224B

Эксплуатационная масса 22500 кг
Двигатель Caterpillar 3116 DI
Размер шин 10.00-20

Caterpillar 224B видео



Отзывы о Caterpillar 224B

Корпус машины включает множество различных деталей (ручки съемных панелей, радиаторные решетки и прочее). Плиты противовеса оснащены специальными ушками для подъемных петель. Рычажной механизм и стрела экскаватора содержат всевозможные гидравлические цилиндры и механизмы. Ковш располагается на конце стрелы. Данный элемент продуман до мельчайших деталей. Рукоять и стрела сделаны с применением передовой технологии термической обработки, снимающей остаточные напряжения, появляющиеся в процессе сварки. Производитель удачно выбрал цветовую схему заклепок, потому они не бросаются в глаза.

Кабина оборудована всем необходимым для полноценной работы с комфортом и удобством. А именно был установлен кондиционер, который позволяет создать необходимый микроклимат, при работе в различных условиях погоды (в случае низких температур окружающей среды, поступающий воздух в кабину подогревается до выбранной температуры). В кабину также был добавлен радиоприемник, что является довольно полезной опцией при выполнении продолжительных работ. Помимо этого, кабина обладает камерой заднего вида. Вся конструкция выполнена из металла и имеет усиление, что в свою очередь, защищает оператора от различных падающих предметов. Имеются пластиковые поручни и зеркала заднего вида. Все необходимые приборы и органы управления расположены в довольно удобном порядке, что также сказывается на комфорт при эксплуатации.

  • Фронтальный отвал. Применяется данный тип лишь для расчистки и разравнивания территории с рыхлым и не слишком плотным грунтом. Этот агрегат устанавливается с завода лишь на некоторые модели экскаватора, но при необходимости этим отвалом можно оснастить и модели, изначально не имеющие оборудование данного типа.
  • Планировочный ковш. Этот вспомогательный агрегат применяется в работах планировочного типа, но также может осуществлять и погрузку различных сыпучих материалов. Зубья у данного ковша отсутствуют, а ширина немного больше, чем у обыкновенного землеройного. Устанавливается к рукоятке, без применения специального адаптера.
  • Землеройный ковш. Данный тип рабочего орудия является стандартным (базовым) агрегатом, устанавливаемым на экскаватор. Существует несколько разновидностей землеройных ковшей, отличимых по объему, габаритам, предназначению (рытье траншей или котлованов) и количеству зубьев на нижней кромке ковша (число доходит до шести). Быстро устанавливается без специального адаптера к рукоятке машины.
  • Гидравлический отбойный молот. Является незаменимым орудием в проделывании демонтажных работ. Данное оборудование способно справится с бетонными и железобетонными конструкциями. Но также этот агрегат можно увидеть и при разрушении асфальтированных дорожных участков. Устанавливается к рукоятке с помощью адаптера.
  • Гидравлические ножницы. Применяется также в процессе разрушения бетонных и железобетонных конструкций. Данное оборудование обладает довольно высоким усилием, благодаря которому агрегат способен справиться с перекусыванием рельс при демонтаже железнодорожных путей. Главной особенностью этого оборудования является специальный ротатор, позволяющий произвести более точную работу, за счет изменения угла. Устанавливается к рукоятке экскаватора с применением специального адаптера.
  • Бурильный навесной агрегат. Предназначен для бурения различного грунта. Применяется этот тип оборудования, как в сфере строительства, так и на месторождениях. К рукоятке машины данное оборудование устанавливается также с применением адаптера.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *