Бульдозеры Liebherr PR 764 Litronic: технические характеристики, фото, видео

  • Тип: Бульдозеры;
  • Производитель: LIEBHERR;
  • Модель: Liebherr PR 764 Litronic.

Liebherr PR 764 Litronic фото

Liebherr PR 764 Litronic описание

Бульдозер Liebherr PR 764 Litronic относится к четвертому поколению бульдозеров с гидростатическим приводом. Одно из отличий от бульдозеров предыдущей серии - более просторное рабочее место

Слово Litronic в названии модели означает оснащение техники системой управления "Либхерр Литроник", которая гарантирует, что при рыхлении грунта вы не столкнетесь с проблемой пробуксовки гусениц.

Контроль всех движений шасси выполняется одним единственным джойстиком. При включении машины возможно восстановить последние заданные значения различных параметров.

Трансмиссия с электроуправлением (регулирование оборотов и крутящего момента происходит автоматически) исключает необходимость в переключении передач. Она обеспечивает непрерывную подачу мощности к гусеницам, в том числе при совершении поворотов. Более того, производитель называет свою трансмиссию "неизнашиваемой": в ней отсутствуют гидротрансформатор, коробка передач, дифференциалы управления и фрикционные муфты поворота, обычно присутствующие в другой технике, а гидронасосы и гидромоторы специалисты постарались сделать максимально надежными.

Топливная эффективность бульдозеров Liebherr улучшена за счет обеспечения постоянных низких оборотов двигателя. Независимо от скорости, с которой передвигается машина, дизель работает на одних и тех же, оптимальных оборотах.

Работу Liebherr PR 764 Litronic на неровной поверхности делает более эффективной ходовая часть с качающейся подвеской катков гусениц. Это улучшает сцепление с грунтом, тем самым повышаются тяговые характеристики. Если же технику предполагается использовать для перемещения мягких материалов (например, угля), производитель предлагает катки с жестким креплением. Бортовые редукторы были усилены, и в них использовано двойное уплотнение.

Рама имеет проверенную временем коробчатую конструкцию. Компоненты, подвергающиеся наибольшим нагрузкам, выполнены из литой стали.

В целом производительность бульдозерной техники увеличивается за счет использования модернизированных форм отвалов: их форма обеспечивает закручивание материала в рулоноподобный вал. Низкое расположение центра тяжести помогает сделать более безопасным выполнение работ на крутых склонах, а плоское усиленное днище минимизирует риск повреждений снизу.

Еще одно достоинство бульдозера liebherr pr 764 litronic - система охлаждения. Она включает два вентилятора с электроуправлением, и воздух для охлаждения поступает из наиболее чистых зон вокруг машины. По допзаказу возможна установка реверсивного вентилятора, который очищает радиатор при работе в автоматическом режиме. Для комфорта оператора установлено полностью регулируемое сиденье, подлокотники могут принимать одно из трех положений. Боковое стекло - сдвижное.

Разработка Liebherr - откидная кабина - упрощает доступ к различным узлам бульдозера, таким как компоненты гидравлики и рабочего оборудования. Также для упрощения процесса ТО все точки обслуживания двигателя были размещены в одном месте. А в зонах, наиболее подверженных загрязнению, установлены необслуживаемые компоненты.

В линейке производителя присутствуют версии бульдозеров Liebherr PR 764 Litronic для мусорных полигонов и для перемещения угля или щепы. Также Liebherr предлагает доукомплектовать технику для работы в тяжелом температурном режиме.

Среди сходных по своим возможностям моделей можно назвать: Komatsu D275A-5 и Caterpillar D9T.

Технические характеристики Liebherr PR 764 Litronic

Рабочий вес

45 220-53 590 кг

Объем отвала 

13,60-17,00 куб.м

Мощность двигателя (ISO 9249)

310 кВт/422 л.с.

Мощность двигателя (SAE J1349)

310 кВт/416 л.с.

Скорость движения

11 км/ч

Высота по верху кабины

3 935 мм

Общая длина без навесного

5 280 мм

Общая длина с отвалом

7 022-7 549 мм

Ширина колеи

2 240 мм

Ширина по цапфам крепления

3 263 мм

Дорожный просвет

695 мм

Модель двигателя

D 9508 A7

Экокласс

IIIA

Рабочий объем

16,2 л

Количество цилиндров

8

Номинальные обороты

1 600 об/мин

Топливный бак

860 л

Liebherr PR 764 Litronic видео



Отзывы о Liebherr PR 764 Litronic

Ходовая часть всех бульдозеров имеет овальный гусеничный обвод с задним размещением ведущих колес и передним – натяжных колес. Гусеницы с маслонаполненными пальцами, что обеспечивает смазку на весь срок эксплуатации.

Единственным недостатком является то, что несмотря на масштабность производства и ведущие позиции, в России нет официального представительства либо лицензированных дилеров, что затрудняет покупку техники.

Компоновка для бульдозеров используется стандартная – двигатель в передней части, а кабина оператора в задней. Привод гидростатический двухконтурный, что позволяет контролировать скорость на каждом ведущем колесе независимо. Такой привод позволяет двигаться и совершать разворот плавно без каких-либо движений, что сделать с обычной механической трансмиссией на технике с подобным весом просто невозможно. Также данный агрегат облегчает обслуживание техники.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *